摩根大通:这些重大事件可能撼动市场 黄金、日元真能避险吗?

更新时间:2018-11-08 13:30 浏览:196

    彭博周四(11月1日)撰文称,国际知名投行摩根大通(JPMorgan Chase & Co)周四发布了一份报告,列出一些可能在今明两年影响市场走势的地缘政治风险事件。该行认为,考虑到地缘政治风险成为常态,黄金和日元这两大避险资产未必安全。

    Normand还发现了一个现象,即在危机爆发前,波动性往往会激增,但并不总是会立即显著回落。

    但据美国中文网此前报道,目前共和党的选情并不太乐观,而特朗普近期也在频频为共和党拉票。许多选举预测人士预计,民主党可能会赢得众议院的控制权。

    非农袭来,北京时间周五10:30至11:30,14:30至16:00,以及20:00至22:00,学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】

    美国国会中期选举将于11月6日举行。美国总统特朗普(Donald Trump)和共和党人都希望共和党能够在参议院和众议院占据多数席位,因为这将有利于特朗普今后推行他的政策。

    报告指出,中美冲突、中期选举、英国脱欧和网络攻击都属于可能性和影响适中的事件。

    摩根大通的报告还认为,与朝鲜的和平谈判破裂的可能性不大,但会产生很大影响。

    (图片来源:彭博、网)

    摩根大通策略师John Normand指出,地缘政治大约每五年就会对全球市场产生实质性影响,而对当地市场的影响更为频繁。

    从英国脱欧到特朗普当选美国总统,近年来,投资者不得不应对一系列出乎意料的地缘政治事件对他们投资组合的影响。

    根据这份由全球研究主管Joyce Chang领导的策略师团队撰写的长达135页的报告,伊朗遭受制裁及委内瑞拉局势影响2018年和2019年市场走势的可能性最大。

摩根大通:这些重大事件可能撼动市场 黄金、日元真能避险吗?

    Chang在接受采访时说道:“地缘政治风险是常态,而非例外。我们正试图结合大数据和更高频的方法来寻找投资策略。”

摩根大通:这些重大事件可能撼动市场 黄金、日元真能避险吗?

    报告显示,自2008年以来,股市对政治不稳定越来越敏感。

    该行分析师们指出,在新兴风险更加猛烈而频繁地撼动市场之际,长期以来被认为是“避风港”的资产未必能成为最安全的保值资产。

摩根大通:这些重大事件可能撼动市场 黄金、日元真能避险吗?

    (图片来源:Zerohedge、网)

    摩根大通表示,如果投资者真想避开地缘政治方面的突发风险,他们应该增持美元和波动性指数,并放弃日元和黄金等受青睐的避险资产。

    贸易紧张局势加剧令全球许多股市在2018年遭到打击,而委内瑞拉局势动荡和美国制裁伊朗则刺激油价飙涨。

    校对:醉清风

公司地址:福建省厦门市观音山运营中心7号

监督热线:1234567890